2010年 02月 22日
春一番
きょうはとても暖かな一日で、ポカポカ眠いくらいでしたよ。
なんでも新潟では本日春一番がふいたそうですが
ちょっと車で遠出して来ましたが気が付かなかったな~~
(゜ロ゜;)エェッ!?ホント?
道端に積み上げられた先日の大雪もきょうの日差しでほとんどが解けたようです。
ちょっと前に訪れた「京相模」さんの会席料理をどうぞ~~
女性二人
時間を忘れてゆっくりと楽しみました
美味しいものを頂きながらのおしゃべりは
最高だわ
前菜
お雛様の珍味入れに
思わず
「可愛い~~」
お雛様の中は鰯をつぶしてつなぎを入れて蒸したものだそうです
周りの赤いのは梅を練って乾燥させたものです
はまぐりの珍味入れの中はなまこです
=^-^=うふっ♪
フグのうす造り
美味い
土鍋の中にはふかひれとかぶなどがぐつぐつと出てきました
↑フグの鉄皮とふかひれだもの
コラーゲンたっぷりの献立だわ
v(*'-^*)bぶいっ♪
お肌がぷりぷりね(笑)
新潟のお魚
のど黒
海老芋と湯葉 鱈 十菜 手前が穴子の炊き合わせ
牛肉の和風ステーキ
ふたを開けたら
柚子窯蒸し
この後 雌蟹の炊き込みご飯を頂いて
そしてデザートでおなかいっぱい
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
きょうも来て下さってありがとうございます
応援のポチをよろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
by harukoma68
| 2010-02-22 20:54
| 和食