2014年 03月 16日
海の幸、山の幸、大地の恵み
色鮮やかなときがもっとも美味しい頃かななんて思ったりして。
食べ物を買うときには5色を意識して買うのが良いそうですよ。
要するに食卓にはいつも5色(赤、青(緑)、黄色、白、黒)
の食材ををそろえることで
見た目にも健康にも利がかなっていると云うこと。
そこで意識してみました^^
めかぶ寄せ、赤パプリカ、黄色パプリカ、舞茸、エノキ茸、空豆で
見事に5食がそろい組(^-^)//""ぱちぱち
新じゃがもおいしいですね。
菜花の芥子和えと彩りよく。
きょうも来て下さってありがとうございました
応援のぽちを宜しくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
by harukoma68
| 2014-03-16 20:10
| 旬の食材