2014年 09月 24日
やなぎ鰈のから揚げ*秋の夕食*
冷房から解放され暖房もまだ要らない今の季節が
長く続いてほしいところ。
蝉の声もほとんど聞かれなくなって
夜な夜なスズムシやこうろぎの声が響き渡ってきています。
和食がしっくりと来る秋の日の夕食。
白いご飯が美味しい!
やなぎ鰈をから揚げに。
酢橘とポン酢をかけていただきました。
ずいきの親芋、大根、人参、鶏肉、蕪の葉などの炊き合わせと
キャベツ、人参、胡瓜、生姜の和え物(塩と塩麹)。
茄子漬け。
きょうも来て下さってありがとうございます。
応援のポチをよろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
by harukoma68
| 2014-09-24 20:57
| 旬の食材