2014年 09月 25日
ピーチメルバのジャムゼリー
→☆
にチャレンジしてみました。
お気に入りのジャム、ピーチメルバを見つけたのですよ^^
火を使わないということでイナアガーを混ぜてレンジでチン、
これを常温まで冷ませばゼリーになります。
冷蔵庫で冷やしてぷるるんと。
分量に対してのイナアガーを入れて混ぜるのですが
そのままですと固まり(つぶつぶ)ができやすいのでお砂糖とよ~く混ぜます。
けっしてそれを、どばっと入れてしまわないで下さいね(笑)
少しずつ少しずつ丁寧にかき回していく事が
ポイントかな?
もう少しやわらかくしても良かったかもで~~す?
なので次回はイナアガーを控えめにしてみましょ。
こちらのジャムです。
きょうも来て下さってありがとうございます。
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お友達のポリンちゃんのブログのこちらの記事にチャレンジしてみました。
お気に入りのジャム、ピーチメルバを見つけたのですよ^^
火を使わないということでイナアガーを混ぜてレンジでチン、
これを常温まで冷ませばゼリーになります。
冷蔵庫で冷やしてぷるるんと。
分量に対してのイナアガーを入れて混ぜるのですが
そのままですと固まり(つぶつぶ)ができやすいのでお砂糖とよ~く混ぜます。
けっしてそれを、どばっと入れてしまわないで下さいね(笑)
少しずつ少しずつ丁寧にかき回していく事が
ポイントかな?
もう少しやわらかくしても良かったかもで~~す?
なので次回はイナアガーを控えめにしてみましょ。
こちらのジャムです。
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by harukoma68
| 2014-09-25 16:10
| デザート