2014年 10月 09日
新米弁当
やっぱ秋の風物詩、新米って一味違います。
お米の輝き具合が違う。
炊き上がったときのお米の立ち上がり、
適度に含まれた水分がお口の中で
広がるあの瑞々しさ、温かさ、
それは、まさに
日本人に生まれてよかった~~
って感じる至福の瞬間です。
きょうは新米弁当。
秋の味覚と共に盛り合わせました。
俵にうって盛り付けた新米。
こうするとひとかたまりごとに箸でつかめるので
とてもきれいに食べられます。
久々にスキンを変えてみました。
以前につかったものですがちょっと気分転換に。
きょうも来て下さってありがとうございます。
応援のポチをよろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
by harukoma68
| 2014-10-09 22:01
| 旬の食材