柿のみぞれ和え*柿釜*

柿がおいしく出回って今が一番
美味しい季節。
柿って
甘くておいしいね~~

柿と大根おろしのみぞれ和え。
今回もまた柿をくり貫いて柿釜に盛り付けました。



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もちろん、器に盛り付けてもグッドですよ。



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レシピはこちら、
今日はクックパットデビューです。うまくいったかな(;^_^A アセアセ・・

よろしくお願いします^^

Cpicon 柿のみぞれ和え by haru68






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Commented by 山都すみれ at 2014-11-11 16:22 x
はるこましゃんこんにちは!
おーーー!クックパッドデビュー!おめでとうございます^^
ここでレシピ管理できるので意外と楽ですよ〜

柿の美味しい季節ですもんね!柿釜で
おろし和え、柿の甘さも加わって美味しそうです。
お写真も綺麗ですね〜

応援です!
Commented by mitikusa-tukasa at 2014-11-11 16:51
はるこまさん、こんにちは

はるこまさんらしい上品なお料理、柿の季節には一度は食したい柿の霙和え、
小鉢も素敵。

明日は食卓にのせましょう。
応援してますよ。
Commented by harukoma68 at 2014-11-11 16:56

すみれちゃん、こんばんは。

またまたデビューです(笑)
この間の塩レモンに続いてデビューが続いているよ~
ほんとね、もっと早くしていればと思ったわ。
もっと難しいかな~?なんて思ってね。

大根おろしと柿の甘さがよくあっているの。
柿、おいしいよ^^

いつも応援(#´Ⅹ`#)…ありがとー♪
Commented by harukoma68 at 2014-11-11 16:59
TUKASAさん、こんばんは。

秋が深まってきましたね。
味覚も一層増して来て秋はおなかが
空く暇もないくらい(笑)

簡単に出来る一品なのでよかったら
試してみてくださいね。
応援、ありがとうございます。

Commented by sarara at 2014-11-11 19:42 x
はるこまさんへ

柿のみぞれ和え
おいしいですよね。

私も大好きです♪

柿の器が素敵!ぐっと上品さが上がりますね~
((o(^-^)o))
Commented by harukoma68 at 2014-11-11 20:00
sararaちゃん、今晩は。

sararaちゃんのところでも
柿のお料理やスムージーなど
いろいろ見せていただいたわ。

柿をくり貫いて盛り付けたら柿の甘さが
下から伝わってきてより一層
まろやかになったよ^^
Commented by misya at 2014-11-11 21:01 x
はるこまちゃん~こんばんは♪
クックパッド、デビュー♪
おめでとう~~☆
そっかいよいよはるこまちゃんもデビューなのね^^
私まだなの、レシピブログで手いっぱいで・・・。
賑やかになると思いますよぉ~♪
柿の季節ですね~みぞれ和え♪
はるこまちゃんらしいお料理。
上品で、器使いがまた粋で♪
とってもとっても美味しそうです~食べたいわ♪
いつも有難う~風邪ひかれませんように。
Commented by harukoma68 at 2014-11-11 21:23
misyaちゃん、(* ̄- ̄)ノ*†*コンバンハ*†* は

クックパットデビューを果たしたよ^^
ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!

misyaちゃんはレシピブログやっているもの、それだけでも
すごいよ~でもあそこもにも行って見たいな。

柿の季節よね~
又くり貫いてしまったわ\(≧(笑)≦)/
材料もあるものでと思いついて
作ってみました~

こちらこそ、いつもありがとう。
misyaちゃんも風邪引かないようにね。
Commented by とあ at 2014-11-11 21:31 x
はるこまちゃん!
こんばんは〜
あっ!またくり抜いてる!(笑)
お釜にすると、ぐっと一手間
かけたかんじ!
美味しそー!うちに来て作って(笑)
Commented by harukoma68 at 2014-11-11 21:48

とあちゃん、[ ★`・ω・´]⊃【☆:*:・こんばんゎぁ・:*゜☆】⊂[ `・Д・´★]は

又、くり貫いたわ~(笑)
釜にするとボリュームがでるよ、
底上げしてるから~~(笑)

でもって、手間かけた感じになるしね。

近くにいたらツクって出前してあげられるのにな~
Commented by slowlylifee at 2014-11-11 23:53
また、くり抜いたんかい・・・・(ーー;
好きやな~~(*´>∀<`*)キャハッ

明日、またくるね~~♪
Commented at 2014-11-11 23:58
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by のんにゃん at 2014-11-12 01:40 x
アカン…やっぱりお腹がグルグル鳴ってる(^_^;)

霙和えを我が家もするけど、何を入れても美味しいよね~
長芋はよく使うけど、いつも短冊に切っておかかをのせて
ワサビやもみ海苔を乗っけるだけやった…
こうしてもいいね♪

はぁ~お腹空いた(´ェ`)ン-…目の毒や!
かえろバィバィ!(≧▽≦)ノシ))
Commented by harukoma68 at 2014-11-12 07:42
ぽりんちゃん、~~~ヾ(*´ω`*)おはよう♪

またくり貫いたで~~

やっぱ釜がすきなねん\(≧(笑)≦)/
Commented by harukoma68 at 2014-11-12 07:43
11 23:58 の鍵コメさん、
おはようございます。

ハイ(^-^")/了解ですよ^^
Commented by harukoma68 at 2014-11-12 07:45
のんにゃん、~~~ヾ(*´ω`*)おはよう♪

やっぱのんにゃん族やな
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

この時間帯や~~(笑)

長いも、そだ、わさび醤油にのりだけでも
めっちゃおいしいしな~

秋はおいしいものだらけや!!
Commented by じゅらら at 2014-11-12 08:20 x
はるこましゃん、おはよ~♪
おぉ~クックパドデビューおめれと~(*^。^*)

柿、美味しいよね^^
はるこまさんはくり抜くの上手だね^^
私だったらこんなに均等にくり抜けないなぁ~(^_^;)

凸ぽちりん♪
Commented by slowlylifee at 2014-11-12 09:09
はるこまちゃん、おはよー!

昨夜、言い忘れたけど、
クックパッドデビュー、ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
びっくりしたわ!
私は昔に登録しててんけど、活用してなかった(笑
でも、自分のレシピの覚え書きにちょうどいいかなって思って、最近やりだしたわ。
最初は、面倒やな~って思ってたけど、慣れてくると
このクックパッドのレシピの書き方がいい具合やわ。
なんでも、慣れやね。

はるこまちゃんのレシピも、客観的にみると、やっぱり、こうするほうがわかりやすいわ。
頭にすっと入ってくるわ。
人のをみて、なんでも、いいなってわかるね♪

さぁ、今日も一日、頑張ろうか!(^O^)

応援P☆
Commented by harukoma68 at 2014-11-12 09:26
じゅららちゃん、(●´・ω・`)σ ゚+。:.゚おはよう゚.:。+゚ a(`・ω・´○)

やったよ!(笑)
クックパットデビューや~~
ありがとう~♪

柿おいしいわ~
でもさ、便秘になるってほんとだね、
このところつまり気味で ヾ(@°▽°@)ノあはは 

くり貫くの、割りと簡単だよ。
デザートスプーンで線をかいて抜くだけ~~

応援゚・:,。★\(^^ )♪ありがと♪( ^^)ノ★,。・:・゚

Commented by harukoma68 at 2014-11-12 09:52
porinちゃん、(●´・ω・`)σ ゚+。:.゚おはよう゚.:。+゚ a(`・ω・´○)

>クックパッドデビュー、ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!

前から気にはなっていたんだ、だから登録してた。
でどうかな?っておもってやってみたら
出来た!ほっ。マイページにレシピが保存できるのがいいね。

あとで見返せるし、ツクレポ送ったのも残るし~

レシピ、作り方がみんなに良くわかるようによく出来てるわ。

わからんことがあったら又教えてね。

きょうも一日がんばっぺ~~
応援ありがとう。

by harukoma68 | 2014-11-11 15:01 | 旬の食材 | Comments(20)