油揚げのコンビーフはさみ焼き


タイトルながっ!!(笑)

きょうは油揚げのはさみ焼き、豪華版です。


油揚げが大好きで、よく焼いてお醤油をつけて食べるのですが

きょうはちょっと豪華に。

ブログを意識してのことですが(;^_^A アセアセ・・


好みもあると思いますが
コンビーフっておいしいものですね~~
塩レモンを入れてちょっとさっぱりと。

手軽に出来る一品、これってまさに酒の肴用ですね(笑)



a0122325_14551216.jpg







a0122325_14552087.jpg







a0122325_14552871.jpg


作り方はこちら
印刷もできます。

Cpicon 油揚げのコンビーフはさみ焼き by haru68





きょうも来て下さってありがとうございます。
応援のポチを
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ
にほんブログ村
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
[PR]
Commented by 山都すみれ at 2014-11-15 16:55 x
はるこましゃんこんにちは!
おーーこれはまた豪華ですね!
コーンビーフに塩レモン!これでさっぱりいただけますね!

この油揚げは栃尾揚げですか??

応援です

Commented by harukoma68 at 2014-11-15 17:16

すみれちゃん、(* ̄- ̄)ノ*†*コンバンハ*†* は

はい、栃尾の油揚げですよん、
良くご存知で~~
わたしは県人なので知っていますが、
有名なのですね。

分厚い油揚げです。

コンビーフ、好き嫌いがあるから
どうかな~?
って。

応援゚・:,。★\(^^ )♪ありがと♪( ^^)ノ★,。・:・゚
Commented by とあ at 2014-11-15 19:01 x
はるこまちゃん!
きゃー!美味しそう!
こないだ無性にコンビーフ
食べたくて買ってきたけど
そのまんま(笑)
これいいね!今度やってみる!
Commented by harukoma68 at 2014-11-15 19:14
とあちゃん、[ ★`・ω・´]⊃【☆:*:・こんばんゎぁ・:*゜☆】⊂[ `・Д・´★]は

わあ、とあちゃんコンビーフ好き?
これね~好き嫌いがあるからね~
ちょっと心配なんだけど・・・・・

でも簡単に出来るから
良かったらやってみてね!!
Commented by misya at 2014-11-15 20:02 x
はるこまちゃん~こんばんは♪
きゃあ、コンビーフのこんな使い方♪
初めて!
なるほどちょっと癖のあるコンビーフ、塩レモンと葱でさっぱりと♪
薬味の使い方が上手です^^
うんうん、とっても美味しそう♪
お酒がすすむわぁ(笑)
熱燗?暖房の入った部屋で冷酒も良いね^^
今日はゴロゴロしてました(苦笑)
せっかくの行楽日和、明日はちょっと外に出たいなぁ^^
いつもありがとね・・・はるこまちゃん♪
Commented by harukoma68 at 2014-11-15 20:18
misyaちゃん、[ ★`・ω・´]⊃【☆:*:・こんばんゎぁ・:*゜☆】⊂[ `・Д・´★]は

コンビーフ、ちょっと癖あるけどどうかな~って思ってね。
塩レモン効果はばっちりだよ、塩レモンの香りがあって
さっぱりとしているわ。

酒の肴にいいよ~

そうね、暖かいお部屋で冷酒もいいね。

misyaちゃんは日本酒派?

わたしね、冬でも冷えたビール派なのよ~

こちらこそ、いっつもありがとう。
misyaちゃん♪

Commented by slowlylifee at 2014-11-16 00:02
コンビーフは大学時代によく食べたわ~。
ほとんど、サンドイッチにして食べてた。
それから、もう、ずっと食べてない~~。
これ、やってみようかな~。
簡単でいいね♪
はるこまちゃんのレシピは簡単でいい~~(^◇^)

応援P☆
Commented by harukoma68 at 2014-11-16 08:01
ぽりんちゃん、~~~ヾ(*´ω`*)おはよう♪

コンビーフ、サンドウィッチにするとナンって云うか
おしゃれって感がさらに増したように思えるね~。

大学時代の思い出の味~?

この年になると食べ物と思い出が重なってくることが
増えてくるよね。

簡単でいいよ、焼き目がつくと少し香ばしい
香りがしてなお更、美味しくなるよ。

応援ヾ(●>д<)ノThank You
Commented by じゅらら at 2014-11-16 10:08 x
はるこましゃん、おはよ~♪
コンビーフ?苦手~~~(T_T)
あ、でも開けるのは得意( ̄∀ ̄*)イヒッ

この油揚げなに?
厚揚げみたいで美味しそう~(゚ー,゚*)ジュルルル
Commented by harukoma68 at 2014-11-16 10:15
じゅららちゃん、~~~ヾ(*´ω`*)おはよう♪

コンビーフ、苦手~~?
そういうわたしも今まではちょっと^^だったけど。
今は食べられる~~。

塩レモン効果もあるしね、これね普段はねぎとお味噌なんだわ。

油揚げね、新潟県の栃尾の油揚げで超分厚いのよ。

旨いよ~!
Commented by sarara at 2014-11-16 10:25 x
はるこまさんへ

おそよ~
二度寝してしまったら遅くなっちゃった


いつもコメントありがとう(*⌒▽⌒*)

おあげさんもコンビーフも大好き!組み合わせたことなかったわ。

是非やってみるね~

立派なおあげさんだなぁと思ったら
栃尾のおあげさんなのね。これも試してみるね~ありがとう(#^.^#)
Commented by harukoma68 at 2014-11-16 10:36
sararaちゃん、おそよう~~
[壁]^▽^)キャッキャッキャッ

日曜日、二度寝すると気分がいいよね~~
たまにはおそうようさん~~ってのもいい、いい!

これね、めっちゃ簡単だよ。
よかったら試してみてね^^

うん、栃尾のおあげさん、分厚くって
美味しいよ~~!

こちらこそ、いつもありがとうね。
by harukoma68 | 2014-11-15 15:01 | 塩レモン | Comments(12)