2014年 12月 03日
やり烏賊の柚子味噌和え、そしてお餅にも
ぽりんちゃんから送っていただいた
柚子味噌で二点きょうは作って見ました。
レシピはぽりんちゃんのブログで確認して下さいね。
やり烏賊を細く切って
柚子味噌と和えたもの。
*柚子味噌をほんの少しの日本酒でのばし
烏賊と混ぜ合わせたものです。
*やり烏賊を細く切るには冷凍庫に入れて半冷凍させると
細くさくさくって簡単に切れます^^
これ、日本酒にあいますよ。冷酒にも(笑)
そしてもう一品はお餅につけていただきました。
合うのよね~~柚子味噌と焼いたお餅って。
きのうから強い冬型の気圧配置に覆われてしまった
日本列島。
新潟でも雪がちらついたり雷が鳴ったりと
大荒れになっています。
皆さん、風邪など引かないよう~
お気をつけくださいね。
きょうも来て下さってありがとうございます。
応援のポチを
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村
先日柚子味噌で二点きょうは作って見ました。
レシピはぽりんちゃんのブログで確認して下さいね。
やり烏賊を細く切って
柚子味噌と和えたもの。
*柚子味噌をほんの少しの日本酒でのばし
烏賊と混ぜ合わせたものです。
*やり烏賊を細く切るには冷凍庫に入れて半冷凍させると
細くさくさくって簡単に切れます^^
これ、日本酒にあいますよ。冷酒にも(笑)
そしてもう一品はお餅につけていただきました。
合うのよね~~柚子味噌と焼いたお餅って。
きのうから強い冬型の気圧配置に覆われてしまった
日本列島。
新潟でも雪がちらついたり雷が鳴ったりと
大荒れになっています。
皆さん、風邪など引かないよう~
お気をつけくださいね。
きょうも来て下さってありがとうございます。
応援のポチを
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村
by harukoma68
| 2014-12-03 20:28
| 和食