2014年 12月 14日
黒豆
参った!という感じでしたが
二日目のドカ雪は体が慣れたせいなのか
そんなに寒くも感じられず体もずいぶん楽になりました。
皆さん、沢山お気使い下さいまして
ほんと、ありがとうございました。
きょうはもう大丈夫ですよ。
ホッカイロは必需品ですね。ホカホカって!
おせちの黒豆、こちらはご近所の農家さんからいただいたもので、
手塩にかけただけあって柔らかでつややかなお豆さんになりました。
黒豆の炊き方はこちらを参考に→☆
金柑と栗の甘露煮に焼き目をつけたもの。
さつま芋の梅レモン煮、梅麩
今年の秋に剝いて甘露煮にした栗。
おせちの栗きんとんに入れるため真空保存していたもの。
取り出してみるとつややかです。
今年の栗は上出来でした。
きょうも来て下さってありがとうございます。
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日々のお料理と日々つれずれ |
by harukoma68
| 2014-12-14 10:58
| おせち