2015年 01月 05日
のっぺ汁
暮れからの長いお休みも終わり
一年のスタートです。
がんばって~!
年が明けてから寒さは厳しいのですが日が長くなっていますね。
昨年の冬至前後の夕方4時頃はもう闇に包まれ始めていたのですが
今の4時はしっかりと明るいですもの~
それだけでも気持ちが明るくなってきますよね。
きょうは新潟の郷土料理、のっぺ汁です。
何か行事があるとこの料理をいただくのです。
里芋がメインのお出汁を聞かせたお料理です。
作り方はこちらね
のっぺ汁 by haru68
きょうも来てくださってありがとうございます。
応援のポチをよろしく言お願いします↓
にほんブログ村
応援のポチをよろしくお願いします↓
にほんブログ村
日々のお料理と日々つれずれ |
by harukoma68
| 2015-01-05 06:50
| 和食