お花見弁当


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暑さ寒さも彼岸までと云われるように
寒さの質も密度が薄くなってきましたね~。

逆に日差しの中に含まれる暖かさの濃度は濃くなり、
茜色の粒子がゆらゆら浮かんできています。

桜の開花ももうすぐ、
お花見が楽しみになってきましたね~

お花見弁当を作ってみました。






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そら豆と桜麩。


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イカの真砂和え。

細めにきったイカにたらの子を混ぜたもの。
イカに少量の料理酒を入れて混ぜると混ざりやすく
イカにたらの子が絡みやすいです。


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蛍烏賊の芥子酢味噌和え。


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この日の雪割草


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ツクレポありがとうございます!

ほ助さんが菜の花寿司を作ってくださいました。
橙のピールと菜の花の彩がきれいで
まさに春爛漫でした。
→☆
ほ助さん、ありがとうございました!



コメント欄お休みにします。
いつもありがとうございます!




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きょうのピックアップ記事
3月19日投稿のぽりんちゃんからの
トラックバックより

「ココナッツオイルで餃子を焼く」

わたしも普段から餃子をやくってのが苦手なのですが

この記事を読んで、なるほど~

今話題のココナッツオイルって

餃子もうまく焼けるようなそんな優れものなんだな~

ってとても心強い情報でしたので

皆さんも是非訪れて見て下さいね。





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by harukoma68 | 2015-03-21 07:00 | 風物詩