2015年 03月 21日
お花見弁当
暑さ寒さも彼岸までと云われるように
寒さの質も密度が薄くなってきましたね~。
逆に日差しの中に含まれる暖かさの濃度は濃くなり、
桜の開花ももうすぐ、
お花見が楽しみになってきましたね~
お花見弁当を作ってみました。
そら豆と桜麩。
イカの真砂和え。
細めにきったイカにたらの子を混ぜたもの。
イカに少量の料理酒を入れて混ぜると混ざりやすく
イカにたらの子が絡みやすいです。
蛍烏賊の芥子酢味噌和え。
この日の雪割草
ツクレポありがとうございます!
ほ助さんが菜の花寿司を作ってくださいました。
わたしも普段から餃子をやくってのが苦手なのですが この記事を読んで、なるほど~ 今話題のココナッツオイルって 餃子もうまく焼けるようなそんな優れものなんだな~ ってとても心強い情報でしたので 皆さんも是非訪れて見て下さいね。 |