2015年 05月 07日
わらびとあやめ麩のお浸し
GWもあけてやっと普通バージョンに戻りましたね。
それにしても長いお休みが設けられたものです。
お仕事に復帰するには少々腰が重いかもしれませんが
やっぱ普通がいいですよ(*^-^*) ニッコリ☆
ワラビをいただいたので超シンプルにお浸しにしてみました。
我が家は火鉢があるので備長炭から出た灰で、
灰汁抜きをします。
そしてお麩も菖蒲で季節感たっぷりと。
菖蒲麩はお出汁であらかじめふっくらと
炊いたものを冷ましてから頂きました。
蕗とあやめ麩とワラビのお浸し。
とろろ昆布をのせて、さっぱりと頂きました。
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by harukoma68
| 2015-05-07 11:09
| 旬の食材