2015年 05月 29日
ヤングコーンの酢漬け
ヤングコーンが出回りましたね。
形の良い先端部分は
お店で使って、
その残りの部分を頂いてきたんです。
やさしい酢とオリーブオイルで漬けたもの、
超、簡単にできる酢の物です。
熱湯で約2.3分火を通した後、
荒熱をとります。
その後、やさしい酢に漬け、オリーブオイル、橙酢などに漬けて
冷蔵庫で半日ねかせます。
☆やさしい酢(その他柑橘系の酢などを含めて):オリーブオイル
10:3くらい
サッパリとした酢の物に。
新玉ねぎなどを加えて冷やしていただきました。
手前はなでしこ麩です。
十薬の花が咲いています。
どこからともなくやってきてツツジの間から
顔を覗かせてくれること、今年で二年目になります。
生命力は旺盛。
見た目はすがすがしい
初夏の花です。
コメント欄お休みにします。
いつもありがとう♪(#^ー゚)v
きょうも来てくださってありがとうございます。
応援のポチをよろしく言お願いします↓
応援のポチをよろしくお願いします↓
皆さんの参加をお待ちしています。 |
by harukoma68
| 2015-05-29 17:11
| 旬の食材