2015年 11月 21日
蕪菜とレンコンのピリ辛炒め
ちょっとおしゃれに~~
九谷の蓋物にお総菜を^^。
いつもは使わずじまいの蕪の葉っぱ。
蕪は白い根の部分よりも葉の方に豊富な栄養が
集まっているようです。
ビタミン、ミネラル、カルシウムや鉄分さらに食物繊維もたっぷりと含まれているので
捨てる事なく上手に利用したいもの。
そしてレンコンの効用もいわずもがな。
豊富なビタミンCで
美肌効果も期待できますよ。
風邪予防、美肌効果ありと
なんだか心強いですね。積極的に
しゃきしゃきと頂きましょう(*^o^*)
美肌効果も期待できますよ。
風邪予防、美肌効果ありと
なんだか心強いですね。積極的に
しゃきしゃきと頂きましょう(*^o^*)
ご飯のおかずになるようにちょっとお砂糖を多めに
甘く炒め、最後にかける
七味唐辛子がポイントです~~。
ピリ辛^^。
レシピはこちらです。
by harukoma68
| 2015-11-21 20:43
| 旬の食材