アップルパイ

a0122325_11402364.jpg




じゅららちゃんから溶けないチョコレート、
バトンショコラの購入サイトを教えてもらったので
早速行ってまずは、ぽちっ!。
ちゃっかりメンバー登録なんぞ済ませてしまい、
まとめ買いした方が
送料も安くなるとのことだったので気を良くして
ぽちぽちぽち~っと(*^o^*)



バトンショコラのほかにカスタードミックス、
天然自然酵母、などなど^^

と言うわけで
今回はアップルパイとチョコデニッシュに挑戦~!!






a0122325_11411223.jpg









a0122325_11414842.jpg

[PR]
Commented by k-hirata at 2015-12-13 12:51 x
こんにちは
溶けないチョコって不思議ですね
どんな製法なんだろう? 気にナル
それにしても美味そうなパイですね
職人の腕に新しい食材、無敵のカップリングだね!

※風呂や洗車などは水道水で構わないのですが
飲み水や炊飯の水は山水を汲むところから始めたいと
通い始めました 
昔の人は必要分をすべて汲んでたんだと思うと敬服しますね
この時代に生まれて良かったです

Commented by こるま at 2015-12-13 12:53 x
はるこまさん、こんにちは~♪

きゃ~!お店のパンみたい\(◎o◎)/!
美味しそう。
アップルパイもチョコデニッシュもどっちも食べた~い。
溶けないチョコってあるんだね。
初めてサンマルクカフェのチョコクロを食べたときは衝撃だったよ。
最近はクロワッサンにあんこが入ったパンが好き☆
Commented by harukoma68 at 2015-12-13 13:59
k-hirataさん、こんにちは。

パンやお菓子の素材やさんは
見ているだけで楽しいよ〜。
あれもこれもほしくなってしまうのです^_^

飲み水には、とことん
こだわりたいですね。
Commented by suu-life at 2015-12-13 14:01
はるこまちゃん、こんにちは〜♪

アップルパイとチョコパイが美味しそう〜〜!食べたいです。(^ ^)

最近は溶けないチョコなんてあるのね。

自宅には役に立たない古い電子オーブンレンジなのでパンが焼けない。

買い替えて貰おうか思案中です。
Commented by harukoma68 at 2015-12-13 14:04
こるまちゃん、こんにちは。

?あんこ入りのクロワッサンがあるの~?
それは初耳^_^

溶けないチョコ、わたしも探していたのよ。
教えてもらって
さっそく行ってきたよ〜^_^
フランスの味がしたよ〜
Commented by harukoma68 at 2015-12-13 14:09
suuちゃん、こんにちは。

溶けないチョコ、わたしも探していたのよ。
ブロ友さんはありがたいね。
さっそく行ってみたら他にも目を引く
食材が沢山あって、楽しみました^_^

パンつくり、楽しいから、
オーブン、あると楽しめるよ^_^
Commented by slowlylifee at 2015-12-13 14:26
す、すごーーーい!@@
もう、こんな段階まできてるの?@@
私は、ちぎりパン一辺倒だっていうのに・・・(^^;
はるこまちゃん、本当に上達が早い~~!
それになに?
自然酵母まで手をだすの?@@
おいてかないで~~~~~~!!!(笑
Commented by harukoma68 at 2015-12-13 14:52
ぽりんちゃん、こんにちは。

アップルパイ、前から作ってみたくってね。
カスタードクリームが壁になっていたんだけど^^
こういうのあるって、で、
使ってみようかな~って(*^o^*)

良い食材があるのよね、今は^^
これ使ってみたら次はーーーーーー
シュークリームが作りたくなったよ(^^)ニコ

年末に向けて今は
少しだけ遊んでるの(^_^)
Commented by mitikusa-tukasa at 2015-12-13 15:26
はるこまさん、こんにちは

今日は雨で気温が下がってます、毎日変化が大きくて戸惑います。
お料理の素材も進化してますね、皆さんに新しい材料や調味料を教えて頂き、
我が家のメニューもオシャレに。

食も細くなりデパ地下で買ってくることも多いのですが、目で楽しませて頂いてます。
アップルパイは大好きで良く焼きました。
Commented by おかめ at 2015-12-13 15:53 x
はるこまさん、今日は♪

 腕があがったわね(*^^)v
プロのようです♪
「好きこそものの上手なれ」…ですね♪パチパチ。。。

こちらは曇り空なのよ、日曜日なので気持がゆっくりしています、ぼんやりと…。
Commented by harukoma68 at 2015-12-13 16:28
TUKASAさん、こんにちは。

こちらも昨日との気温差が6度もあって
さすがに寒いです。

寒暖の差が大きすぎますね。

お友達に(特に若い人たち)はいろいろ
教えてもらって助けてもらっています。

デパ地下も目を養うには
うってつけの場所ときょろきょろしています(^_^)
Commented by harukoma68 at 2015-12-13 16:31

おかめさん、こんにちは。

こちらも今日は気温が下がりおまけに
曇り空なので早くから薄暗くなっています。

五十の手習いです~(^_^)
わからないことは素直に聴いて
取り入れる柔らかい頭を
持ち続けて行かれたらな~
って思います(^_^)
Commented by 山都すみれ at 2015-12-13 21:44 x
はるこましゃんこんばんは!
うわ〜美味しそうなアップルパイにチョコデニッシュ〜
パイ生地なんて〜もう無理です・・・

時間を見つけて作る!本当に尊敬です〜


Commented by りょうこ at 2015-12-13 22:25 x
はるこまさん、こんばんは ♪

うわぁ〜(^○^)
スゴイ!お店で売っているパイみたいです。
美味しそうです!!

間もなく、寝る時間ですがコーヒーと
いただきたいです。(^^)
アップルパイもチョコレートも両方食べたいです〜

お腹鳴りそうですよ。(*☻-☻*)
Commented by harukoma68 at 2015-12-13 23:29
すみれちゃん、こんばんは。

パイ生地ね〜^_^
けっこう楽しいですよ〜
寒いと醗酵がむずかしいけど、
パイ生地作りにはいいですよ〜^_^
Commented by harukoma68 at 2015-12-13 23:36
りょうこさん、こんばんは。

パンつくりは楽しいですよ〜^_^
この生地作りはむずかしいけど、
だいぶ慣れてきました。

五十の手習いで始めたパンつくりですが、
食べてくれる家族の笑顔が
元気の源になっていますよ〜^_^
Commented by misya at 2015-12-14 08:40 x
はるこまちゃん~おはよう♪
おおお、おおお、美味しそうに出来てるね♪
焼色も形もとっても綺麗♪溶けないチョコレートいっぱい入ってるね(^^
カスタードに林檎のコンポートがころんと♪
いや、美味しそう♪
私にはこんなふうな発想がないわ・・たまらんよ、はるこまちゃん(^^
腕上げてるね(^^
じゅららちゃんに教えてもらったのね~間違いないね(^^
あはっつ、メンバー登録したんだね(爆)
送料考えるとついいっぱい買っちゃうよね~楽しみが増えたね(^^
12月も中盤煮入りましたね・・これから忙しくなるね。
はるこまちゃん、風邪ひかれませんように。
いつも有難う~感謝です。
Commented by harukoma68 at 2015-12-14 09:46
misyaちゃん、おはよう〜^_^

お天気が良くて暖かい週明けです^_^
じゅららちゃんから良いサイトを
教えてもらって、アップルパイ、
デニッシュ、作りました~~

いろいろ買い占めたから、今度は何作ろうかと^_^

十二月も中盤だね〜。
misyaちゃんも風邪引かないように、
何時もありがとうですー^_^
Commented by こるま at 2015-12-14 12:02 x
はるこまさん、再び~♪

あんこ入りのクロワッサン実は数年前に
北海道のパン屋さんで買ってメチャメチャ美味しくて
大阪で探してもなかった・・・
調べたら関東地方より上のナチュラルローソンにあるってことだった。
最近山崎製パンの「美味しい菓子パンシリーズ」から
あんクロワッサンが出たんだよ。
美味しいから時々買うよ。
最近の菓子パンは美味しくなっててビックリだよ~。
Commented by harukoma68 at 2015-12-14 13:57
こるまちゃん、こんにちは。

再びありがとう。

へ~~そうなんだ^^
あんこ入りのクロワッサン、わたし初めて聞いたけど

数年前から~
そして関東より上の
ローソンにあるの?
新潟にもあるかな~
今度行ってみるね(^_^)

和とフレンチのコラボだよね~
どんな味かなんだかおもしろ^^
番茶でもいけるのかな~(^^)ニコ?

情報を('-'*)アリガト♪
Commented by evecookymama at 2015-12-15 12:54
またまた美味しそうなものを・・
最近鯛焼きが進歩して「クロワッサン鯛焼き」
これが、美味しいんだよね~
こまるちゃんも知ってるかな?
Commented by harukoma68 at 2015-12-15 16:57
eveちゃん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

クロワッサン鯛焼きなるものが
あるの~~
いろいろ進歩しているんだ~

鯛焼きの中はやっぱあんこだよね(^^)ニコ
Commented by アチャコママ at 2015-12-15 21:13 x
凄いわ~はるこまさん!

もうお店のパンみたいな感じですね(o^―^o)ニコ
アップルパイとチョコパイ、甘い~香りが画像からしてきそうです
溶けないチョコって・・なるほど、こういう使い方するのに便利なんですね
色々なのが売ってるんですね

アップルパイは、アメリカではチーズとか付けて食べたりするとかで・・
私はバニラアイスや、カスタードは好きですが(⌒∇⌒)
珈琲は入ってるんだけどな~手を伸ばせば届きそうなパイ・・・ごっくんです(^^ゞ
Commented by じゅらら at 2015-12-15 22:56 x
おっ、はるこましゃん、さすが行動が早い(*^^)v
サイト見てると時間があっという間に経つよね~^^
で、あれもこれも欲しくなって...楽しいんだなぁ~(^^♪
溶けないチョコ美味しいでしょ?
クロワッサンの生地によく合うんだわ~^^

にしてもパイ生地も作ってすごいわ^^
ほんと好きこそものの上手なれ!

(*’ー’)(,,*)うんうん 最近あんワッサンとかっつうのがパン屋さんに売ってる。
この間、手に取りそうになったけど自分で焼きたいからやめたヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

PS、はるこましゃんの画像認証、いつも1回目は認証が違ってますって出るんだけど私だけ(・・?
絶対間違ってないって確認しても必ず1回目はそのコメントが出るの~なじぇ~?
Commented by harukoma68 at 2015-12-16 09:44
アチャコママ、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

そうなのそうなの、溶けないチョコほしかったのよ~
で、じゅららちゃんから教えてもらったサイトで、
良いもの沢山見つけたよ~

アメリカではチーズとかかけて食べるの?
バニラやカスタードは合うけどね~(^^)ニコ

アチャコママも作れるよ(^_^)
Commented by harukoma68 at 2015-12-16 09:47
じゅららちゃん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

あそこのサイトに早速行って
ぽちぽちしてきたよ~(^_^)
ありがとうね。

あのチョコはめっちゃうまっ!
普段は冷凍しておけるから
保存も安心だしね^^

あんクロワッサン、じゅらちゃんの地方にも
売っているのね(゚ー゚)(。_。)ウンウン

わたしも最近パン売り場で
てにとって作り方とか巻き方とかみて
帰ってくることが多いのよ(^_^)
勉強になるよね~

画像認証?
そうなの?何でかな~不思議だね??
by harukoma68 | 2015-12-13 12:31 | パン作り | Comments(26)