2015年 04月 15日 ( 1 )

抹茶ムース


a0122325_11303091.jpg




二層の抹茶ムースを作りました。
片方は抹茶のみのもの、
片方は生クリーム入りのもの。

二層になる予定が^^

パソコンに落としたら何層にもなってまして
v( ^-^(ё_ёゝ



a0122325_11303989.jpg





混ぜ合わせて固まるときの温度が
うまく把握できなかった結果でしょうか?

食感はふわふわってお味もちょうど良い具合でしたが^^
再度、挑戦してみましょう!



a0122325_11304646.jpg





水一升に300gのお砂糖の割合。
そこに色がつくまで抹茶を入れ、ゼラチンを計ります。
(植物性のゼラチンで分量に応じて計って下さい)

それぞれ半分に分けて
ムースのほうには生クリームと牛乳を入れて
泡立てながら
流し板に。

大雑把ですいません。
ちょっとながら作業だったもので^^




きょうも来てくださってありがとうございます。
応援のポチをよろしく言お願いします↓
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ

応援のポチをよろしくお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村 トラコミュ 日々のお料理と日々つれずれへ
日々のお料理と日々つれずれ

好きな器と料理の馴れ初めなど

皆さんの参加をお待ちしています。






[PR]
by harukoma68 | 2015-04-15 12:27 | 甘味処 | Comments(18)