2015年 04月 29日 ( 1 )

ハムロール


a0122325_1584165.jpg






大型連休突入ですね。
日曜日から突入しているパターンもありですが
今日からって云う方もおおいのでは。

お天気が続きそう~!

きょうはハムロールを焼いてみました。

きょうのハムロールはバター5gをココナッツオイル5gに
変えて作ってみましたよ。

てごねの段階でバターよりやや固めの感触でしたが、
一時醗酵後はなんら変わらないような^^

さて~
お味のほう?食感もお味も
どうでしょ?
外側さくさく中はふわふわだよ。

体のことを考えたらこちらのほうがよりいいですよね。





a0122325_1584972.jpg






一時醗酵を終え、生地を二等分にして丸めなおし(片方をやや多めにに取ります)
ベンチタイムを10分取ります。

ガス抜きをし生地を正方形に伸ばし、
ベーコンと玉ねぎをのせて巻いていきます。

2等分にしたものを、それぞれ
5等分と4等分に切り、型に並べます。

その後、ぬれ布巾をかぶせて25℃、45分くらい置きます。
(二次醗酵)





a0122325_1585615.jpg






そしてトッピンは、たらのことコーンです。

このあと、とろけるチーズを乗せて
190度に予熱したオーブンで15分焼きました。

仕上げにパセリ~~~!


a0122325_159353.jpg





コメント欄お休みにします。
いつもありがとうございます!



きょうも来てくださってありがとうございます。
応援のポチをよろしく言お願いします↓
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ

応援のポチをよろしくお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村 トラコミュ 日々のお料理と日々つれずれへ
日々のお料理と日々つれずれ

好きな器と料理の馴れ初めなど

皆さんの参加をお待ちしています。






[PR]
by harukoma68 | 2015-04-29 15:29 | パン作り