塩糀ってすごい。

世の中は塩麹ばやり

そのブームに乗っかってみましたところ
これがまさに魔法の調味料!!

野菜、肉、魚、どれも数時間で
数倍美味しい料理に変ってしまうという
優れもの。

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茗荷、根生姜、人参、トマト、キュウリに塩麹をまぶしたもの。

野菜の場合、総量に対して塩麹の割合は約一割で、
時々掻きませることが大切です。

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塩麹からでる酵素によってタンパク質、デンプンがが分解され
旨みと甘みを引き出してくれます。
さらに塩麹のグルタミン酸が塩と結びつくことで旨みが増すといわれています。

そして
必須アミノ酸9種類がすべて含まれているのでバランスの取れた
栄養をとることができます。
それは女性に嬉しい
疲労回復、ストレス軽減、便秘解消、老化予防、美肌効果などに
効果をもたらしてくれます。

ということは
われわれ世代にとっては悲願の
アンチエイジングの強い味方になってくれること
間違い無しですね。
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きょうも来て下さってありがとうございます058.gif
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by harukoma68 | 2012-07-09 00:55 | 塩麹 甘麹 | Comments(0)