2013年 12月 14日
あったかおじや
日ごとにその速度が増していく感じ、あれよあれよともう半分過ぎようとしています。
寒さもそれに比例して日ごとに冬色が濃くなっています。
寒い日はあったかおじやで温まりましょう。
決め手はやはりお出汁。
御飯はお水でよく洗うことがポイントです。
沸騰寸前のお出汁に御飯を入れて、塩、薄口醤油などで吸い物の味付けにします。
新鮮なホタテ、鯛、かに、エビなどを入れるとより一層
よいお出汁がでます。
最後にネギ、三つ葉、柚子をたっぷりまぶして熱々をいただきましょう。
きょうも来て下さってありがとうございました。
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by harukoma68
| 2013-12-14 22:00
| 旬の食材