2014年 10月 10日
赤ワインジュレ
梨、巨峰の甲州煮、赤ワインジュレよせです。
秋も深まりましたがジュレは冷やして
ぷるるんと。
先日キーゥイフルーツと白ワインジュレのデザートを
若草色でお届けしましたが→☆
一転、
今夜はワイン色でシックに。
赤ワインにお好みでグラニュー糖を加えます。
アルコール分を飛ばすのに数分沸騰させますので
その詰まる分くらいの
お水を加えます。
ゼラチンで沸騰寸前まで加熱しその後は常温まで冷まします。
ややゆるめにしても良いと思います。
冷蔵庫で充分に冷やしていただく前にスプーンでかき砕いて
フルーツなどにぷるるんとかけていただきましょう。
深まり行く秋の夜長、読書のお伴などにいかがですか?
明日から3連休ですね。
しかしその連休にあわせて大型台風が直撃しそうではありませんか。
とても心配ですが皆様どうか良い連休をお過ごしくださいね。
きょうも来て下さってありがとうございます。
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by harukoma68
| 2014-10-10 21:39
| デザート