人気ブログランキング | 話題のタグを見る

赤ワインジュレ

今夜のデザートは
梨、巨峰の甲州煮、赤ワインジュレよせです。

秋も深まりましたがジュレは冷やして
ぷるるんと。

先日キーゥイフルーツと白ワインジュレのデザートを
若草色でお届けしましたが→
一転、
今夜はワイン色でシックに。

赤ワインジュレ_a0122325_21155928.jpg


赤ワインにお好みでグラニュー糖を加えます。
アルコール分を飛ばすのに数分沸騰させますので
その詰まる分くらいの
お水を加えます。
ゼラチンで沸騰寸前まで加熱しその後は常温まで冷まします。
ややゆるめにしても良いと思います。

冷蔵庫で充分に冷やしていただく前にスプーンでかき砕いて
フルーツなどにぷるるんとかけていただきましょう。



赤ワインジュレ_a0122325_21161767.jpg




深まり行く秋の夜長、読書のお伴などにいかがですか?


赤ワインジュレ_a0122325_21162766.jpg



明日から3連休ですね。
しかしその連休にあわせて大型台風が直撃しそうではありませんか。
とても心配ですが皆様どうか良い連休をお過ごしくださいね。



きょうも来て下さってありがとうございます。
応援のポチを
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ
にほんブログ村
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
by harukoma68 | 2014-10-10 21:39 | デザート