2014年 11月 19日
生姜と牛肉のあったかスープ
明日の最低気温は3度だそうで
けっこう堪えますね~。
生姜のスープは
温まりますよ~
この料理は寒い日の我が家の定番お料理です。
単品でささっと簡単にできます。
生姜が透き通るまで炒めるのがコツです。
苦手な方は少し控えめにしてくださいね。
作り方はこちらです。
生姜と牛肉のあったかスープ by haru68
ブロトモのすみれちゃんが先日の塩レモンパスタにアレンジを加えて『しらすと
塩レモンのパスタ』を作ってくださいました→☆
塩レモンパスタにしらすを加えてあってとても美味しそうでした。
すみれちゃん、ありがとう~♪
きょうも来て下さってありがとうございます。
応援のポチを
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村
by harukoma68
| 2014-11-19 17:44
| お肉料理