2014年 11月 20日
塩レモンで柔らかチャージュー
でも塩レモンで作ったチャーシューはおいしそうだし。
お友達のぽりんちゃんやとあちゃんやじゅららちゃんのブログを
見てずっと思っていたのですが。
豚のモモ肉で作ってみよう~!
ってことになりました。
ぽりんちゃんは、塩レモン効果でお肉をやわらかく、
とあちゃんもじゅららちゃんも余熱をうまくつかって
やわらか~~くしていたので
わたしも余熱を利用してのトライです。
とってもやわらかく出来ました。
塩レモンのしおっけがとてもさっぱりと
お口に広がってお肉もやわらかで、
まさにジューシューな仕上がりになりました。
作り方はこちらです。
塩レモンで柔らかチャーシュー by haru68
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by harukoma68
| 2014-11-20 17:07
| 塩レモン