人気ブログランキング | 話題のタグを見る

塩レモンで柔らかチャージュー

お肉の脂身が苦手なのです。

でも塩レモンで作ったチャーシューはおいしそうだし。

お友達のぽりんちゃんとあちゃんじゅららちゃんのブログを
見てずっと思っていたのですが。

豚のモモ肉で作ってみよう~!
ってことになりました。

ぽりんちゃんは、塩レモン効果でお肉をやわらかく、
とあちゃんもじゅららちゃんも余熱をうまくつかって
やわらか~~くしていたので
わたしも余熱を利用してのトライです。

とってもやわらかく出来ました。
塩レモンのしおっけがとてもさっぱりと
お口に広がってお肉もやわらかで、
まさにジューシューな仕上がりになりました。





塩レモンで柔らかチャージュー_a0122325_16574257.jpg







塩レモンで柔らかチャージュー_a0122325_17201092.jpg






作り方はこちらです。
Cpicon 塩レモンで柔らかチャーシュー by haru68





きょうも来て下さってありがとうございます。
応援のポチを
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ
にほんブログ村
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
by harukoma68 | 2014-11-20 17:07 | 塩レモン