2015年 02月 11日
山菜のココナッツソテー
ソテーしてみました。
山菜のほろ苦さとココナッツオイルの芳しい香りが
適度に脳や体を刺激していくようなそんな感じ。
山菜でデトックス、ココナッツオイルの効能で
相乗効果をもたらすこと間違いなし。
大匙一杯程度のココナッツオイルをフライパンに敷いて暖め、溶けたところに
素材を絡めます。
火の通りが遅いものから時間差で、
ふきのとう、たらの芽、オレンジトマト、の順に入れていきます。
全体に火が通ったら最後にピンクペッパーを入れて出来上がり!
福岡県産のオレンジまこちゃんとピンクペッパー。
ピンクペッパー、
きれいな彩でお料理にスパイシーさが加わります。
フルーティーな仁丹みたい(笑)
さっぱりと美味しいスパイスです。
きょうも来てくださってありがとうございます。
応援のポチをよろしく言お願いします↓
にほんブログ村
応援のポチをよろしくお願いします↓
にほんブログ村
|