人気ブログランキング |

鯛茶漬け

鯛茶漬け_a0122325_15521947.jpg



きょうは鯛茶漬けにしてみました。


新鮮な鯛を薄く切って
白胡麻をすり鉢で練り、そこにお出汁、おしょうゆを入れて
鯛に浸します。

漬けること一時間くらいで味がしみこみますので
熱々のお出汁をかけてするするする!って。





鯛茶漬け_a0122325_15524162.jpg




薬味には、三つ葉、揚げ玉、わさびなど。



鯛茶漬け_a0122325_15525588.jpg







鯛茶漬け_a0122325_1553459.jpg





あ、お漬物も大事な役を果たしてくれてます!



鯛茶漬け_a0122325_16105948.jpg






鯛茶漬け_a0122325_1614526.jpg




作り方はこちらです。
Cpicon 鯛茶漬け by haru68






かなりピンボケのノリックさんのブログ!
巻末のほうの
気になる
ブログ仲間より寄せられた…
ノリックお気に入りの ステキなフォトグラフ♪

春の庭でフォーカスの写真とわがブログの紹介を
して下さっています→☆
この日の特集は「 キレイ顔 探そッ♪ 」
ぷるるんとした杏仁豆腐がよりきれいに見えるには、
どのようなアングルで?
フォーカスロックはどの位置に?
などなど、画像を使ってわかり易く導いてくださっています。
是非、訪れてみてくださいね。

ノリックさん、いつもありがとうございます!





きょうも来てくださってありがとうございます。
応援のポチをよろしく言お願いします↓
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ
にほんブログ村

応援のポチをよろしくお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 トラコミュ 日々のお料理と日々つれずれへ
日々のお料理と日々つれずれ
お料理の馴れ初めや
好きな器についてなど
みなさんの参加をお待ちしています




by harukoma68 | 2015-02-13 07:30 | 和食