2015年 02月 25日
クロワッサン修業
ブロガーさんたちからいい刺激をいただいて
わたしのパン作り修業が始まりました。
最初はちぎりパン、ごく初心者コースでした。
しかし、いきなりクロワッサンへと飛んだのです。
その理由はいたって簡単、
クロワッサンが好きだったのです。
ってか食べたかったんですo(*^▽^*)oあはっ♪
このクロワッサンは三度目、
技術面でもだいぶこなせるようになって来ました。
今回の断面図、このように空気の断面も加わっています。
空気の断面が存在することによってお口の中でのあの
サクサクが生まれるのですよね。
今回はよい出来でした。
食べたらさくさくって。
お友達のとあちゃんが
鯛茶漬けを作って下さいました。
そしてクックパットにもツクレポ投稿をして下さいました。
とあちゃん、ありがと♪(('▽'*))
その鯛茶漬けがクックパットの人気検索で
トップ10に入りました。
皆さん、ほんとにありがとうございました。
きょうも来てくださってありがとうございます。
応援のポチをよろしく言お願いします↓
にほんブログ村
応援のポチをよろしくお願いします↓
にほんブログ村
|