2015年 03月 23日
新じゃがのそら豆すり流しと春の前菜もの
新じゃがが出回りました。
新じゃがは何にしてもおいしいですよね。
今回は新じゃがにそら豆のすり流しをかけたもの。
温かくホクホクとした新じゃがとそら豆のすり流しは
春の香りと食感を十分に楽しめる一品です。
今日の前菜もの。
卵焼き、バイ貝、キウイフルーツ、この葉生姜(新生姜です)、
菜花の胡麻和え、より人参。
新じゃがをゆでて熱々のうちに皮をむき
八方出汁で煮含めます。
裏ごししたそら豆を出汁にとき片栗で餡をとき
ジャガイモにかけたもの。
ちなみに今のジャガイモは品種改良されて
きょうの雪割草。
日向水木です!
3月22日投稿の おとおさん達はがんばっています! お父さんが作る毎日のお料理、 盛り付け、天晴れです。 是非訪れて見て下さいね。 |