2015年 05月 18日
水菜と新じゃがのお浸しとトマト寄せ
トマト寄せを作りました。
水菜と新じゃがのお浸し、
そして白えびの甘酢和えを
盛り合わせてさっぱりと。
*トマト寄せ*
1リットル計算ですので、その割で参考にしてください。
トマトピューレだいたい540cc
トマト、6個くらい(皮をむいて布でこします)
お出汁
酢、橙酢など
砂糖少々
上の材料をすべて合わせて1リットルにする。
イナアガー30gをだまにならないよう混ぜて
沸騰するまで鍋に描け沸騰したら火を止め、
流し板などに流します。
イナアガーとお砂糖はあらかじめ混ぜておきます。
新じゃがと水菜のお浸しは
細く切ってお出汁とお醤油を混ぜたものに浸します。
お好みでわさびや芥子などを加えてもいいです。
皆さんの参加をお待ちしています。 |