人気ブログランキング | 話題のタグを見る

水菜と新じゃがのお浸しとトマト寄せ


水菜と新じゃがのお浸しとトマト寄せ_a0122325_10163682.jpg


トマト寄せを作りました。

水菜と新じゃがのお浸し、
そして白えびの甘酢和えを
盛り合わせてさっぱりと。




水菜と新じゃがのお浸しとトマト寄せ_a0122325_10164423.jpg




*トマト寄せ*
1リットル計算ですので、その割で参考にしてください。

トマトピューレだいたい540cc
トマト、6個くらい(皮をむいて布でこします)
お出汁 
酢、橙酢など
砂糖少々

上の材料をすべて合わせて1リットルにする。

イナアガー30gをだまにならないよう混ぜて
沸騰するまで鍋に描け沸騰したら火を止め、
流し板などに流します。

イナアガーとお砂糖はあらかじめ混ぜておきます。




水菜と新じゃがのお浸しとトマト寄せ_a0122325_10165039.jpg





新じゃがと水菜のお浸しは
細く切ってお出汁とお醤油を混ぜたものに浸します。
お好みでわさびや芥子などを加えてもいいです。






きょうも来てくださってありがとうございます。
応援のポチをよろしく言お願いします↓
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ

応援のポチをよろしくお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村 トラコミュ 日々のお料理と日々つれずれへ
日々のお料理と日々つれずれ

好きな器と料理の馴れ初めなど

皆さんの参加をお待ちしています。






by harukoma68 | 2015-05-18 12:06 | 旬の食材