ヤングコーンの酢漬け


a0122325_1634185.jpg



ヤングコーンが出回りましたね。

形の良い先端部分は
お店で使って、
その残りの部分を頂いてきたんです。

やさしい酢とオリーブオイルで漬けたもの、
超、簡単にできる酢の物です。




a0122325_1634950.jpg





熱湯で約2.3分火を通した後、
荒熱をとります。
その後、やさしい酢に漬け、オリーブオイル、橙酢などに漬けて
冷蔵庫で半日ねかせます。

☆やさしい酢(その他柑橘系の酢などを含めて):オリーブオイル
 10:3くらい


サッパリとした酢の物に。
新玉ねぎなどを加えて冷やしていただきました。

手前はなでしこ麩です。




a0122325_16341714.jpg








十薬の花が咲いています。
どこからともなくやってきてツツジの間から
顔を覗かせてくれること、今年で二年目になります。

生命力は旺盛。
見た目はすがすがしい
初夏の花です。



a0122325_16342585.jpg






コメント欄お休みにします。
いつもありがとう♪(#^ー゚)v






きょうも来てくださってありがとうございます。
応援のポチをよろしく言お願いします↓
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ

応援のポチをよろしくお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村 トラコミュ 日々のお料理と日々つれずれへ
日々のお料理と日々つれずれ

好きな器と料理の馴れ初めなど

皆さんの参加をお待ちしています。






[PR]
by harukoma68 | 2015-05-29 17:11 | 旬の食材