人気ブログランキング |

2015年 02月 21日 ( 1 )

春の前菜もの


春の前菜もの_a0122325_23132989.jpg


きょうは春の前菜者を。

*蛍烏賊が出てますよね。
芥子酢味噌をかけて葉っぱの珍味入れに。
*金柑、これはお正月の時のではなく今、
鹿児島でとれた物を甘露煮にしたもの。

*鯛のアスパラ巻き。

*子持ち昆布。

*さつま芋の檸檬煮。

*車えびと胡瓜の芥子漬けの串差し

春の前菜もの_a0122325_2395031.jpg







春の前菜もの_a0122325_23101178.jpg








パン作りをはじめて約一週間くらいでしょうか?
きょうは一日中休みをとることにしました(笑)

クロワッサン焼くの憧れだったのですよ~
ひとまず目標達成!
次は何にしようかしら?
山食を焼くには
あのパン型を取りよさなければね^^



きょうも来てくださってありがとうございます。
応援のポチをよろしく言お願いします↓
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ
にほんブログ村

応援のポチをよろしくお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 トラコミュ 日々のお料理と日々つれずれへ
日々のお料理と日々つれずれ
お料理の馴れ初めや
好きな器についてなど
みなさんの参加をお待ちしています




by harukoma68 | 2015-02-21 08:10 | 旬の食材