2015年 12月 02日 ( 1 )


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ロールパン、塩パン、クロワッサンと
回数こなすうちに
パン作りも日々の生活の中に
すんなりと収まるようになりました。

家事の合間に仕事の合間に
時間配分も頭の中の時計である程度は
管理できるようにもなりました。

最初に覚えたちぎりパンは
わたしにとってのパン作りの原点です。

きょうはその応用で
ウインナーロールを作ってみました。







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ちょっと火加減が強かったのですが
クラムはしっとりと柔らかだったので
まあ良しとしましょ(^^)ニコ



分量はBacke晶子先生のレシピを参考にさせて頂きました。

強力粉 280g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
ぬるま湯 (35度前後)180cc
無塩バター 5g

オーブン 190度 15分
我が家の場合は180度くらいでも良かったかも~


オーブンに入れる前に
とろけるチーズをのせ、焼き上がりにパセリを
ぱらぱらっと。



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by harukoma68 | 2015-12-02 14:51 | パン作り | Comments(28)