2015年 04月 13日
コチュしゃぶ 餡かけうどん

きょうはsararaちゃんのツクレポです。
コチュしゃぶ 餡かけうどんを作ってみました。

コチュジャン入りの餡かけうどん。
とてもおいしそうだと思ったのでチャレンジすることに。
初めてコチュジャンというものを買ってみたのです。
うどんのお出汁はうまかばいを薄めたもの。
コシュシャンをいれてピリッと効いたお味。
美味しかったです。
うどんは讃岐うどんの乾麺があったのでそれを使い
筍ともやしと牛肉を盛り付け最後に餡かけを。
うどんのお出汁は控えめにして
餡に絡めて麺とお野菜とお肉を頂く形に^^
とろんとしてぴりっと、美味しかったです。
sararaちゃん、ご馳走様~
美味しかったよ~!


きょうのピックアップ記事は ノリックさんのこの日の講座は アングルから学ぶえびピラフ♪ 興味津々の内容でした。 わたしのこの日の記事も餡かけ具合をいかに きれいに見せるかということに頭を悩ませたのですが、 いつもノリックさんのところで何かしらヒントを もらっているのです。 とても勉強になりましたよ。 |